Пацифик

На часах уже двенадцать без...

Бросил взгляд на табло будильника- радио. 2008.

Не о часе в голове- о годе. Или, скорей, о встрече. Когда-то, в первые годы женитьбы, я пытался составить список встреч новых годов, помятуя о тождестве встреч и проведений. Мало было "квартира там", "соседи оттуда". Основная масса "Пионердом", "ночной ларёк", "патриотический клуб Саланг" "смена хлебозавода", "Медовые водопады", "реанимация".
Было и такое. Друзья и подруги пришли через час после полуночи, напоили шампанским всю дежурную смену и устраивали гонки на каталках. Мне было всё равно- я смотрел в потолок.
 После свадьбы список сократился до единицы "дом". В течении... Да какая разница- я давно разведён, и давно не отмечаю новый год. Иногда застаю фейерверки, чаще не просыпаюсь.
 Хотя нет: в прошлом году поехал в новогоднюю ночь в Крым. Через Кривой Рог. С расчётом встретить его дважды: в России и в Украине после пересечения. Два часа всё таки! Сейчас не получится- С Крымом время уровнялось, а в Кривой Рог кто теперь пустит? Суки. Слов других нет. И это не украинцев касается.

Тогда, правда, тоже не получилось: на границе я был до 10 вечера, и очереди, естественно, никакой.

Внутренние дела внешних областей.

 Решился наконец- то позвонить родственникам в Крым. Первые минуты разговора шли несколько натянуто, пока они не убедились в том, что понятие "российский Крым" для меня так же противоестественно. Да и как могут себя чувствовать люди в оккупации? Хорошо, хоть связь худо- бедно поддерживалась.
 Собирался летом к ним съездить. Каждый год там появляюсь, но обычно вне сезона- не люблю левого люда. Теперь и не знаю. Не знаю, что изменится, насколько и куда.

 Как и в случае спора  о косе Тузлы ( давно это, кажется, было) весь вопрос развился из-за денег. Нет.
 Большого бабла государственных служащих.
кот и паук

Анализ памяти

Плюнь три раза, не моя зараза,
Не мамина, не папина, ничья.


 Это не было считалочкой. Так, лет в 5-7 лет мы проходили мимо замеченного в последний момент трупа кошки, собаки или птицы какой- нибудь. Пробормочешь стишок, и плюнешь. Трижды.
 А ведь кто-то придумал, и в народ пустил. Зачем, спрашивается? И насколько далеко, интересно, этот стишок был распространён. Вырос давно, а трупики порой попадаются, и запах над ними неизменно мерзко- плотный.
Не дышать!
 Проходишь несколько шагов и не глотаешь скопившуюся от задержки дыхания слюну, а сплёвываешь. Трижды. )
Когда же это всё таки придумали? И зачем?
граммофон

(no subject)

Что-то вспомнил сегодня группу старую...
Хм, под аудиочтение "Аленького цветочка" в исполнении Кати Гусевой другой слог не получается. Впрочем, может критика мягче окажется, чем она могла бы быть в 4:30 между пятницей и другим каким-то днём.
 И вот слушал я сегодня концерт один, воспоминаниями навеяный. В Питере отыграный. Слушал больше, потому как за кадром гулянья он оказался. Но и посматривал искоса, раз Ютуб позволяет. А концерт тот назывался "15 лет ДДТ". Потом-то его выпускали под именем "от и до", но, как мне кажется, только в аудио варианте.
 А тут, раз вспомнил такую возможность, нашёл на Ютубе. И верно: запись телевизионная, не помню, кто тогда его транслировал. Было, было- иначе как бы я тогда его видел?
 Так вот, посмотрел, послушал "Ворон" в аккустике да с флейтой, и понял то, что давно подозревал. То что концерт тот был последним существованием группы ДДТ и солиста её Юрия Шевчука. Всё, что было сыграно, спето и издано в эфир после него, являлось страданием компьютерного набора нот и отчества Юлиановича.
 Так вот.
 А "Цветочек..." дошёл только до договора с чудищем лесным. Интересно. Но и спать пора.

9Ny4gYVOyVs
розовые

(no subject)

Останавливается такси, открываю дверь:
-Вы по вызову?
-Да.
-Тогда это не мне.
Закрываю дверь, набираю номер:
-Мне по городу.

Да, спрашивают всегда. Даже если мне ехать в Ессентуки, к примеру, я всё равно говорю, что мне дальше города выезжать не требуется. Если вдруг водитель потом дальним заказом не доволен ( и такое бывает), он всегда может обменяться мной на ближайшем чаепитии таксистов ( и такое бывает). Бывает, бывает.

Жду вызова, сигарету только в зубы.
Открывается дверь ранее открываемого такси:
- А ты куда?
- Да я уже вызвал...
- Так я оно и есть! Те, к кому вызвали, что-то долго не выходят,- поехали!
Прошло, кстати,две минуты.

Я говорю:
- Так вы скажите по рации, что меня забрали, пусть ещё одну машину пришлют.
Бывало, бывало, хорошо, я всегда оказывался в уже уехавшей машине и переругиванья слушал в машине, уже двигающейся в нужном направлении. ))
- Да у меня что-то сегодня рация плохо работает.
Я говорю:
- Знаете, пусть хоть в этом такси у меня репутация останется хорошей,- я лучше подожду.
В этот самый момент к такси выбегает неземной красоты пассажирка. Я ей, конечно, открываю дверь, а на её "Спасибо", отвечаю: "Входит в стоимость".
Впрочем, это было уже в период ожидания моего такси, ведь на самом деле на её спасибо промямлил только "да не за что", или что-то в этом роде.
Да и не такая уж она и красива была.
пц

На гребне волны.

 Что-то затёрли тему майдана, и переключились на "Дождь". Понятно- это правила новостной информации. Ничто не может интересовать непрерывно, если нет перемен к худшему.
 Вот и лента вконтакта туда же. Вот оно- новое поле битвы за умы поколения! Как подрастающего, так и не желающего взрослеть. И вот он- вброс:

КАК ПОМОЧЬ "ДОЖДЮ"?
ВОЗМУЩЕНЫ МЕРЗКОЙ ТРАВЛЕЙ!
РЕПОСТ!!!


В ВАШИХ РУКАХ - НАКАЗАТЬ ПОСОБНИКОВ ТИРАНИИ!
ОНИ ОТКЛЮЧАЮТ "ДОЖДЬ" - МЫ ОТКЛЮЧАЕМ "АКАДО", ДОМ И НТВ+!


Ну и тому подобное. Конечно, простыми отключениями с ним не справятся, да это никому и не нужно. Провайдеры предпочли отказаться от дальнейшего распространения отсыревшего бреда. Сродни человеку, выкидывающему письмо несчастья, которое нельзя прерывать.
 Борются ведь не с ними- это они слишком себя переоценили. Борются за здоровые умы. А они... А что они?

Спам и есть спам- перед прочтением удалить.

NXtWt9LgwGQ
реалист

Исповедь "призолова". Дешифровка.

Кто-то скажет, что МТС предприняло ответный ход. Не верьте. МТС, конечно, ни при чём, как и Нестле.
Как всегда, виновата "девочка, которая всё перепутала"(или как она там зовётся). А конкретней рекламная компания, которая привыкла, что заказчику так же плевать на расходование выделенного бюджета, лишь бы ручей не иссякал.
Для этого всего-то нужно его вовремя списать.
пц

Да чтоб она сгорела!

Эта лиса. Не та, что рыжая, а та, что и так огненная, браузерная.
Сука, вчера похерила мне все вкладки, закладки и журнал. От огорчения скачал яндекс брауз и даже не снял галочку со "стартовой страницы"- пусть подавятся.
Грифончик

Мартышка и зола.

Думал, хоть вдали от человечества можно выспаться- не тут-то было! Та дикая сво мало того, что всю ночь шарилась по траве вокруг да около палатки, так на рассвете устроила из моего непрочного домика батут. Пришлось подниматься. Впрочем...