?

Log in

No account? Create an account

Страница открыта всем желающим. Правил нет. Точнее- каждый приходит со своим. Закусь есть ' )

Мои фотографии не имеют какой-либо ценности и используются как иллюстрации. Кликабельны. Просто место экономят ' )
Бросил взгляд на табло будильника- радио. 2008.

Не о часе в голове- о годе. Или, скорей, о встрече. Когда-то, в первые годы женитьбы, я пытался составить список встреч новых годов, помятуя о тождестве встреч и проведений. Мало было "квартира там", "соседи оттуда". Основная масса "Пионердом", "ночной ларёк", "патриотический клуб Саланг" "смена хлебозавода", "Медовые водопады", "реанимация".
Было и такое. Друзья и подруги пришли через час после полуночи, напоили шампанским всю дежурную смену и устраивали гонки на каталках. Мне было всё равно- я смотрел в потолок.
 После свадьбы список сократился до единицы "дом". В течении... Да какая разница- я давно разведён, и давно не отмечаю новый год. Иногда застаю фейерверки, чаще не просыпаюсь.
 Хотя нет: в прошлом году поехал в новогоднюю ночь в Крым. Через Кривой Рог. С расчётом встретить его дважды: в России и в Украине после пересечения. Два часа всё таки! Сейчас не получится- С Крымом время уровнялось, а в Кривой Рог кто теперь пустит? Суки. Слов других нет. И это не украинцев касается.

Тогда, правда, тоже не получилось: на границе я был до 10 вечера, и очереди, естественно, никакой.
 Решился наконец- то позвонить родственникам в Крым. Первые минуты разговора шли несколько натянуто, пока они не убедились в том, что понятие "российский Крым" для меня так же противоестественно. Да и как могут себя чувствовать люди в оккупации? Хорошо, хоть связь худо- бедно поддерживалась.
 Собирался летом к ним съездить. Каждый год там появляюсь, но обычно вне сезона- не люблю левого люда. Теперь и не знаю. Не знаю, что изменится, насколько и куда.

 Как и в случае спора  о косе Тузлы ( давно это, кажется, было) весь вопрос развился из-за денег. Нет.
 Большого бабла государственных служащих.

Анализ памяти

Плюнь три раза, не моя зараза,
Не мамина, не папина, ничья.


 Это не было считалочкой. Так, лет в 5-7 лет мы проходили мимо замеченного в последний момент трупа кошки, собаки или птицы какой- нибудь. Пробормочешь стишок, и плюнешь. Трижды.
 А ведь кто-то придумал, и в народ пустил. Зачем, спрашивается? И насколько далеко, интересно, этот стишок был распространён. Вырос давно, а трупики порой попадаются, и запах над ними неизменно мерзко- плотный.
Не дышать!
 Проходишь несколько шагов и не глотаешь скопившуюся от задержки дыхания слюну, а сплёвываешь. Трижды. )
Когда же это всё таки придумали? И зачем?
Что-то вспомнил сегодня группу старую...
Хм, под аудиочтение "Аленького цветочка" в исполнении Кати Гусевой другой слог не получается. Впрочем, может критика мягче окажется, чем она могла бы быть в 4:30 между пятницей и другим каким-то днём.
 И вот слушал я сегодня концерт один, воспоминаниями навеяный. В Питере отыграный. Слушал больше, потому как за кадром гулянья он оказался. Но и посматривал искоса, раз Ютуб позволяет. А концерт тот назывался "15 лет ДДТ". Потом-то его выпускали под именем "от и до", но, как мне кажется, только в аудио варианте.
 А тут, раз вспомнил такую возможность, нашёл на Ютубе. И верно: запись телевизионная, не помню, кто тогда его транслировал. Было, было- иначе как бы я тогда его видел?
 Так вот, посмотрел, послушал "Ворон" в аккустике да с флейтой, и понял то, что давно подозревал. То что концерт тот был последним существованием группы ДДТ и солиста её Юрия Шевчука. Всё, что было сыграно, спето и издано в эфир после него, являлось страданием компьютерного набора нот и отчества Юлиановича.
 Так вот.
 А "Цветочек..." дошёл только до договора с чудищем лесным. Интересно. Но и спать пора.

9Ny4gYVOyVs
Останавливается такси, открываю дверь:
-Вы по вызову?
-Да.
-Тогда это не мне.
Закрываю дверь, набираю номер:
-Мне по городу.

Да, спрашивают всегда. Даже если мне ехать в Ессентуки, к примеру, я всё равно говорю, что мне дальше города выезжать не требуется. Если вдруг водитель потом дальним заказом не доволен ( и такое бывает), он всегда может обменяться мной на ближайшем чаепитии таксистов ( и такое бывает). Бывает, бывает.

Жду вызова, сигарету только в зубы.
Открывается дверь ранее открываемого такси:
- А ты куда?
- Да я уже вызвал...
- Так я оно и есть! Те, к кому вызвали, что-то долго не выходят,- поехали!
Прошло, кстати,две минуты.

Я говорю:
- Так вы скажите по рации, что меня забрали, пусть ещё одну машину пришлют.
Бывало, бывало, хорошо, я всегда оказывался в уже уехавшей машине и переругиванья слушал в машине, уже двигающейся в нужном направлении. ))
- Да у меня что-то сегодня рация плохо работает.
Я говорю:
- Знаете, пусть хоть в этом такси у меня репутация останется хорошей,- я лучше подожду.
В этот самый момент к такси выбегает неземной красоты пассажирка. Я ей, конечно, открываю дверь, а на её "Спасибо", отвечаю: "Входит в стоимость".
Впрочем, это было уже в период ожидания моего такси, ведь на самом деле на её спасибо промямлил только "да не за что", или что-то в этом роде.
Да и не такая уж она и красива была.

Метки:

На гребне волны.

 Что-то затёрли тему майдана, и переключились на "Дождь". Понятно- это правила новостной информации. Ничто не может интересовать непрерывно, если нет перемен к худшему.
 Вот и лента вконтакта туда же. Вот оно- новое поле битвы за умы поколения! Как подрастающего, так и не желающего взрослеть. И вот он- вброс:

КАК ПОМОЧЬ "ДОЖДЮ"?
ВОЗМУЩЕНЫ МЕРЗКОЙ ТРАВЛЕЙ!
РЕПОСТ!!!


В ВАШИХ РУКАХ - НАКАЗАТЬ ПОСОБНИКОВ ТИРАНИИ!
ОНИ ОТКЛЮЧАЮТ "ДОЖДЬ" - МЫ ОТКЛЮЧАЕМ "АКАДО", ДОМ И НТВ+!


Ну и тому подобное. Конечно, простыми отключениями с ним не справятся, да это никому и не нужно. Провайдеры предпочли отказаться от дальнейшего распространения отсыревшего бреда. Сродни человеку, выкидывающему письмо несчастья, которое нельзя прерывать.
 Борются ведь не с ними- это они слишком себя переоценили. Борются за здоровые умы. А они... А что они?

Спам и есть спам- перед прочтением удалить.

NXtWt9LgwGQ
Кто-то скажет, что МТС предприняло ответный ход. Не верьте. МТС, конечно, ни при чём, как и Нестле.
Как всегда, виновата "девочка, которая всё перепутала"(или как она там зовётся). А конкретней рекламная компания, которая привыкла, что заказчику так же плевать на расходование выделенного бюджета, лишь бы ручей не иссякал.
Для этого всего-то нужно его вовремя списать.

О, сколько нам открытий...

Началось всё обычно- взгляд упёрся в табличку с описанием лечебного парка. На входе в него- Железноводский лечебный парк.

парк 001

если интересно, конечно...Свернуть )

Да чтоб она сгорела!

Эта лиса. Не та, что рыжая, а та, что и так огненная, браузерная.
Сука, вчера похерила мне все вкладки, закладки и журнал. От огорчения скачал яндекс брауз и даже не снял галочку со "стартовой страницы"- пусть подавятся.

Мартышка и зола.

Думал, хоть вдали от человечества можно выспаться- не тут-то было! Та дикая сво мало того, что всю ночь шарилась по траве вокруг да около палатки, так на рассвете устроила из моего непрочного домика батут. Пришлось подниматься. Впрочем...

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписаться

RSS Atom

Instagram




htmlka.com — помощь блогеру

free counters

В дневнике deletant801 бранные слова встречаются 13 раз.
Подозрительные слова (жаргон, слова с ошибками) встречаются 0 раз.
LiveJournal.com LiveInternet.ru


Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow