Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Пацифик

Отделить Кавказ?

В Железноводской больнице лежат двое пострадавших. Террорист, и мент, его задерживающий.

Тут же микроавтобус с тарелкой НТВ- сенсацию ждут. Сосите хуй!

 Пятница. Ночной парк- без освещения, конечно. Я, пьяный русский чел, тщательно продвигаюсь мимо скамейки, занятой лицами кавказской национальности. Трое сидят на скамейке, четверо нагло стоят напротив неё. Коран про себя изучают, не иначе.
 Я, с балалайкой и в косоворотке, незаметно прохожу мимо них. На меня внимания не обращают.
 И вот тут, в самый неожиданный момент, я слышу звук гитары. Более того: громко поют русский рок. По темноте сворачиваю, по темноте никого не узнаю, но привлекаю внимание просьбой разрешения постоять неподалёку. Две гитары. Всем похуй- толпа человек десять, и один слушатель акустику не изменит. Из них половина девчёнок, которые подпевают исполнению "5'ницы", которую я не знаю, поэтому через пару песен просто пропадаю в темноте, тем более, что компании доставили очередное пиво. Я иду домой.
 По уходу бросаю взгляд на группу кавказских лиц- они сидят, общаясь своими темами. Может, и тёлок снимают- свои-то до свадьбы не дают.

Человек, содержащийся сейчас, как виновник всех нераскрытых террактов, зарабатывал продажей оружия. Сенсация?
орёл

Надо же- нашёлся.



Прогуливаясь по тайным тропам Железноводска, выбрел на звук журчащей воды там, где её не должно быть в принципе. По каскадной лестнице течёт вода! Не было её больше 20 лет, то есть с чуть позже начала перестройки. Ну, зачем расточать то, на чём зарабатывают? Красота на добрую память тогда не ценилась.
Collapse )
мусор

Жарко сегодня.

Не только жарко, но и мокро, и грязно. Не всем, конечно, а тем, кто принимал участие в сегодняшних раскопках. А так же вчерашних, завтрашних, и ещё пару недель. Не нравится? Не нравится видеть развороченный тротуар? А дорогу? Мне ещё менее, чем кому- либо.



 Ведь я смотрю со своей стороны. На такой вот геологический разлом. Как видите- асфальта сантиметров 40, а ведь у нас ну очень маленький город. Что же творится в больших городах?
 А не так всё и страшно: как то гулял по ночному пьяному Краснодару. Человек любопытен, а я втройне, так что могу рассказать, как равнинные города справляются с грунтовыми водами, и кроме того...
 В Краснодаре просто гигантская дренажная сеть. С уклонами, водонапорными башнями. Под землёй. Очень, вам скажу занимательно. Хорошо, клаустрофобией не страдаю. И диггерством тоже- пару километров прошёл, и хватит- протрезвел. ) И кабеля, кстати, по стенам развешены. Тоже много.

У нас всё проще: поднял асфальт, положил кабель, засыпал кабель. Город ждёт жалоб от автомобилистов, потом стелет асфальт назад. Не раньше.

 А ещё есть лампочка. Ведь 100 ваттные сняли с производства? А конвейеры кто- нибудь перестраивал? Нет- дорого.



Да там и не было никогда заявленной сотни- была допустимая погрешность. Теперь допустимая точность.
орёл

Нечего сидеть дома!

Давненько не писал, да ведь лето началось! Так как свой отпуск я благополучно прогулял, то пользуюсь послерабочими вечерами- ведь для чего ещё лето? В паутине и зимой нормально, а сейчас...



 Такой вот город Железноводск.
 Всё в зелени, а ведь совсем не курортная зона: это аборигенская часть города- деление у нас чёткое. Как создали казакам резервацию, так она в сторону отдыхающих и не двигалась. То ли дело- в другую.
Collapse )

Ну! Кто ещё хочет стать миллионером?
рояль

(no subject)

Чувствую, эти дожди сами по себе не прекратятся- надо их поторопить, а то что же это такое: выходной, а лес мокрый! Ладно, сверху не каплет, значит, нечего дома сидеть- пойду по терренкуру пройдусь. Не прибегая к общественному транспорту. Это значит, свернуть сразу в лес и подниматься к горе.



Найдите родник! (Это уже рядом с асфальтированной тропой вокруг Железной.)  Всю гору я не стану охватывать, а только половину. Вдобавок в обратном направлении.
Collapse )
Такая вот субботняя прогулка ' )
храм

скоро

А на пасху население идёт на кладбище. Не в родительский день, а именно в воскресенье. Столпотворение прямо вавилонское. Встречаешь подчас людей, невиданных с прошлого века.
 И это не какие- нибудь неорганизованные группы- нет. Менты, МЧС, скорая,- всё как положено. Даже автобусы едут в сторону кладбища, разворачиваются, и продолжают обычный свой маршрут. И так с утра до вечера. Притом что в обычный день никакого общественного транспорта там нет. Нет у нас такой необходимости в нормальные дни.
 А в родительский день кладбище посещают те, что свято соблюдают заветы христианства. Но уже без автобусов. ))
храм

Минеральная вода

В Железноводске насчитывается более 20 источников минеральной воды.
 Так начинаются многие рекламные проспекты города и абзацы путеводителей по Кавказским минеральным водам. А что у нас на деле?  На самом деле из них для всеобщего пользования открыты только три: это смирновский, славяновский и лермонтовский. Всё. Остальные не используются вовсе.
 Ладно бы они были мало изучены, или употреблялись только узким кругом избранных. Даже это можно было бы понять, так ведь они просто закрыты.
Вот один из них- Владимирский.



Он и не заброшен до разваливания, но и не открывается никогда. Смотреть только сквозь решётку.



Из пасти льва лилась вода, ну да это самая обычная архитектура того времени. Тоннель ведёт к самой скважине- на фотографии выше над ней зелёная крыша. Оттого, что доступ к пастям воде перекрыли, она не перестала выходить на поверхность. Сброс происходит прямо на месте выхода- в конце тоннеля. Обычные канализационные трубы. Должно быть, это отпугивает приезжающих случайных.



Ну а аборигены и те отдыхающие, которые приезжают каждый год, обязательно держат при себе стаканчик, гуляя по терренкуру вокруг горы. За этим выходом воды следили уже не силами администрации парка, а сами любители воды Владимирского источника. Как родник в лесу.
 К сожалению, примерно пол- года назад вода изменила свой вкус. Она стала более пресной, и это означает, что та самая канализационная труба прохудилась и к ней стали примешиваться пресные родники или грунтовые воды. Конечно, она осталась полезней и чище воды из под крана, но... Конечно, это уже не то. Вот и стал заброшен последний выход. По понятным причинам доступ к починке невозможен- проще открыть сам бювет для общего пользования.
 Вот и ходят теперь мимо него останавливаясь изредка для фотографирования на фоне заваренных решёток.

институт времени

Перекрёстки времён



Разрушение всё больше меняет вид этого здания. Год постройки 1891. Даже гербовая хрень имеется. Чуть позже:



Настоящий герб. Имеющий основания для собственного геральдического отображения.

Но... всё стареет со временем



А что это там виднеется?



Пакет какой-то. Ну-ка, ну-ка...



 Ух ты! Да их там не меньше сотни! Кто-то хорошо выполнил план по раздаче слонов. А я даже не знаю, стал он депутатом, или нет? По мне- так пусть бы переизбирались на второй, четвёртый, десятый раз,- ведь пенсия депутатская им пожизненно, сразу после смены состава начисляется. Равная зарплате депутатской же. А так хоть ограниченное число дармоедов будет.
Но это всё временное. Временней, чем названия улиц, дорог, перекрёстков...
 
Этой улицы нет лет тридцать. И не называют даже старожилы так. А табличка осталась

Масяня

(no subject)

 Только недавно хвастался градусником с  +20º. Мимоходом якобы. Промежду разговором о планах на лето. На Урал... кстати, там всё ещё снег?
 И я сглазил. Через день не поднялась выше +10, а сегодня и вовсе цельный день тяжёлый туман. Взвесь такая- промок и не заметил, когда фуфайка начала к земле пригибать.



Вечером уже +1, да морось нескончаема... Утром снег будет лежать. Блин, только растаял!