Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

орёл

(no subject)



Масленица пришла, и фь-фь-ть... Даже не знаю, как этот звук в тексте отобразить. В общем, все поняли. На одной из площадок Пятигорска появлялся Брюс Хлебников. Давненько я не слышал о нём, а на афишах по дороге к парку имя увидел, вспомнил. Будучи подростком, он был эксклюзивом, а сейчас... Ну силён, ну рекордсмен, и что? Пятигорск, парк Кирова.

Но в целом день пропал не зря- прогулялся, старых знакомых встречал (как при любом праздничном скоплении народа), в мафию поиграл. ))) Первую партию сделал просто превосходно: при появлении подозрений уничтожил своего же бандита, и оставшись в одиночку против шестерых, всех по одному их того...- удалил. Правда, во всех последующих партиях меня единогласно убирали первого, несмотря на правоисповедование. Поэтому я на всех обиделся и занялся изучением всем надоевшего эксклюзива:



Настоящий. 1892-го года выпуска. Пулек, правда, не дали, но их и нет.  Так- разобрать, пощёлкать...

Ну и всё, пожалуй. Дорога домой, и сон.
На ходу.

Грифончик

(no subject)



Ну да- ёжик. Кругом снега и морозы- февраль, то есть, а он не спит. То ли из дома у кого-то сбежал, то ли ещё хуже. Так по сугробам и бегал, пока не закопался. Теперь в машине с нами ездит. Сторожит за еду и тепло.

 Вот они- ценности! А вы: "Лермонтов, голодовка"... Ну и что? Понятно, что городок маленький, все друг друга знают. Те, кто оккупировали здание администрации, знали, на что шли- остаться в политике любой ценой. Скандал? Ещё лучше. У каждого предполагаемого депутата имеется и другой заработок- не без этого. У начальника полиции, кстати, тоже. Чего ради они будут ссориться? Пусть Москва разруливает!
Многие вконтактные френды старательно перепостовывали (правильно?) ночной политико-марафон имени Лермонтовской голодовки. И я лайки лепил- мне не жалко. А переходишь по первоначальным, стартовым статусам- стены исписаны только политическими воззваниями и срывом покровов. У меня так всё вперемешку- и стихи, и сатира, и смысл жизни, ну да вконтакт для меня база отдыха- вместо банджо и часов с кукушкой.
Ей богу, эти френды мне были гораздо симпатичней, когда только экологию защищали. Жаль, что нынче это повязано, и на эту наживку ловятся изначально искренние сторонники природы. Вход в доверие- это ведь даже не азбука- это закорючки вербовки. Вход рубль, выход- два.
Других объяснений действий Чириковой я не вижу. И в самом деле: если чиновники не просто зарабатывают служебным положением, но и давят на мешающих от имени государства, поневоле примешь защиту сочувствующих. Речь ведь о жизни близких шла. Не меньше!

Что это я: хотел животинкой похвастаться, а закончил... Эх, да разве тут закончишь- когда оно уже закончится?

биологическая опасность

(no subject)

Иногда попадаешь в такие места, где нормальному человеку делать, в общем-то, нечего. Но выборы накатили неожиданно, как и зима. Оказывается, на ветках тоже накапливается снег, и порой падает. Нередко это случается "вдруг", а народ...
 Что это я? Какой народ перед выборами?- электорат!

А электорат это беспокоит. У кого нервы покрепче, тем похуй, а вот бабульки... Ох уж эти бабульки! В другое время я бы воспел эту беспокойную часть народа эпитафией одой, но не ближайшие 30 лет. Я стану крайне вредным пенсионером. Времени на суды будет дохрена- вот уж повеселюсь! Бедные продавцы, несчастные почтальоны.
Но сейчас бабули- это самый верный процент! Они знают, что они доковыляют до избирательного участка, и все это знают. Они пишут жалобы вероятному кандидату, а тот устраняет причины. По возможности. По необходимости. По вероятности. По выделенным финансам. По блату, в конце концов.

Вот так мы и приехали обпиливать совершенно здоровые деревья. Где больше бабуль? В старом фонде.



Это не самый плохой район- это самая старая гостиница Железноводска. Там, где сейчас красная дверь, была ночлежка для лошадей. )) Ну а выше- уже люди. Проезжающие, отдыхающие, командировочные. Все были. А потом заселили честными тружениками города- курорта. С тех пор они дали много ростков, все прописались там же и на расселение рассчитывать уже не приходиться- у администрации столько квартир нет, чтобы отдельно всех поселить. Но это и не больно нужно: лет десять назад поднимался вопрос о возможном ремонте, реставрации кое- где, а геодезисты после осмотра сказали:
- Вот те хрущёвки напротив рассыпятся, а это здание будет ещё стоять- ни одной трещинки!
И ведь нагрузили, его, конечно, дополнительными стенами, да не как у Иванопулоса- не картонными.

 И ролики эти ещё. Как раз с дома напротив верёвки тянутся. Для белья. Проходит лет пять, ролик врастает в ствол, крутится перестаёт. Рядом прибивается следующий... Их там десятка три, а действующих- семь. ))
Что интересно: высота- метров 20. Кто-то лез с молотком. Мне вот страшно смотреть, а им, блять, ножовкой ветки отпилить лень!

Ладно, спилили, уехали. Только один сук неловко уронили. И так неловко- на глазах у кандидата. На свежепоставленную лавочку. На его свежеотсчитанные избирательные.
Ничего, кто- нибудь починит. А то стоят, понимаешь, чурки ржавые- подойти боишься.

биологическая опасность

(no subject)

У меня нет домофона!

  И не было никогда. Когда его устанавливали на дверь подъезда, я знал, что толку от него нет- всё равно летом дверь нараспашку. Сквозняка ради. Говоришь им, не говоришь, что на магнит поступает питание для срабатывания, а раз дверь открыта, то ток стекает на счётчик накручивает больше коммунальных.
  Не слышат. Поэтому у меня нет домофона. Первый этаж- могу выйти и нажать на открывашку. Если есть желание выйти. Знакомые звонят, подходя к подъезду, на незнакомых я могу и в окно посмотреть. Зачем мне домофон?
  Пусть нежелательные посетители мнутся в ожидании добрых соседей- таких у нас нет. Есть подозрительные.
- А вы к кому?

Нехер. Я плохой сосед. Ради меня могут только наряд вызвать. А против меня- принципиально не открывать дверь подъезда.
Я то вхожу: у меня ключ открывает не только все подъезды дома, но и все домофонные замки такого типа. Удобно.

Зато я не скидываюсь на постоянный ремонт и техпроёбывание средств. Первый этаж. Мои соседи меня знают, и если зимой замок почему-то не срабатывает, а я опаздываю на работу... Они не выходят на открывание железной двери ногой.

Эх, что-то я в воспоминания впал. Осень только.
Зато на первый этаж заходят все продавцы молодой картошки, ряженные и переписчики. Соседи рады- если я открываю дверь, эти нежданные гости идут обратно на улицу. Быстро.

О, звонят.
- Кто, бля?
- Верите ли вы в бога?
- Пошли нахуй!
не курить

odin_moy_noch'

Суббота. Какое сладкое именование дня недели!
Только не для меня сейчас: я в отпуске, и все чередования не имеют значения, разве что притормаживания за полночь: "А что, у тебя завтра рабочий день? Ну, не так уж часто я у вас бываю..."

22:40, звонок: "Я на площади, без денег и планов на будущее."

Я в отпуске не ложусь раньше трёх. Мало, кто об этом знает, а те, кому я сдал свой график, не ложатся позже десяти.

Не спит, значит. Бреюсь, еду на площадь.
У нас очень маленькие расстояния. У нас очень дешёвый проезд на такси.
-Седьмой, на площадь!
-Тариф пятьдесят рублей, счастливого пути вам, и вашим пассажирам!

-А под расчёт нет? У меня только тридцать рублей...
-Ладно, пойдёт.

Встречаю.
-Я водки хочу!
Причём, ни она, ни я этот продукт не потребляем. Ладно, едем к её подружке- там всё есть.
"Сколько?" "Шестьдесят! Только у меня вот... двадцать рублей только..." Охуенно сегодня выгодные цены!
И водку пьём, выясняя по ходу, что со своим мужем жить она не может, и вообще это была огромная ошибка...
В это время мне приходит крысовское сообщение с просьбой перезвонить.
В течении получаса я получаю заверения, что моё предложение о замужестве было лучшим,  а муж- что ему лучше не оставлять вещи в доме. До свиданья. Ночует у подружки. Я- нет.

Перезваниваю: "Ты где?" "Я не знаю"
Пятигорск. Гулянка, размолвка, сама доберёшься...
"Где были?" "На ново-Пятигорском озере"
"Далеко ушла?" "Ты не беспокойся, доберусь- ты ведь спишь уже?"
"Не волнуйся, я просто от скуки. Что ты видишь отличительное?" "Какая-то баня №2"
"Далеко не уходи!"

Таксисту: "Знаете?" Нашли:



"Ах он такой, ах он не такой..."
Я знаю.
" Я совсем не ожидала... Я добралась бы..."

"Вот здесь остановите!" "А ты как?" " А я потом доберусь."
Что потом? Не оставлю тебя сейчас одну! Разулись, разделся, влез, объятия... сон.
Тут главное правильно дышать: ровно, без всхлипываний, без всхрапываний...
Оделся, обулся, замок защёлкнул.

Улицы пусты, заправка спит.



Десять минут ходьбы, и перед носом останавливается мотор.  Время 3:20
"О-о! Помните, я говорила про гитариста?" " Дома гитара. И пить я не хочу." Для меня этот инструмент был всегда козырем всех разборок: гитариста не принято бить, и вообще он не от мира прелюбодеев. Так считается. )

Ну и ладно, у вас, я  смотрю, всё и так замечательно, я- домой. Прохожу электросеть: ба!- да ведь вы, сволочи, ждёте, чтобы я на работу вышел!



Снимать уже надо, а вы... Придётся мне. Кстати, красиво смотрятся световые пики по фронтону. Хорошо, что никто не знает, что только они и горят на этой линии. )
Послал в твиттер "3:50 поют жаворонки" Не вру!
Домой, домой! По дороге, конечно, ночной магазин. И продавщица знакомая, и пиво, знакомое чуть больше. Задержался, пока гопники ночные не вышли, получил благодарный взгляд, да двинул за ними. В другую сторону, конечно.

Ночью все кошки милы. )



А тут увидел сидящую на поребрике мадам. Не вижу красоту, но бетон ведь холодный!
"Вам чем нибудь помочь?" "Нет, не надо!"
И пошла, пошла. По дороге, по средине... С попытками остановки такси. Время- 4:00. Счас! Они ездят только по вызову! А тем более одну голосующую бабу опасаются больше, чем троих пьяных мужиков. И не зря!
Возвращаюсь вслед. Садится на бордюр ближе к светофору, но увидев меня, опять вскакивает и начинает вызванивать по телефону: " Я недалеко, скоро уже буду дома..."
Такси так и не останавливаются, но она уже взбодрившись, двигается по противоположной от меня стороне (надо было видеть переход, но я уже не стал приближаться) и через 100 метров будит таки стоящего таксиста. А у меня заканчивается додомное пиво. ((

Что ж, я не далеко от того же круглосуточного магазина.
Отправляю в твиттер "4:15 петухи запели", и, не видя ни лучика солнца (им виднее), обнаруживаю, что магазин закрыт.
Ладно, наверное. и хватит. Парк, озеро...
Когда впервые за 20 лет в парке начали расчищать дряхлые мелкие заросли, я решил, что вот оно: хозяин нашёлся! Ан нет:



Что ж, стрелков ещё не видел, но свою железную кавалерию они попонами укрывают:



На дороге к дому неожиданно для себя вижу работающее казино. Не неожиданное для меня казино, а в неожиданное время: 4: 40. Ну, раз не спят, захожу, отдаю долг ( кстати, утром ведь можно по приметам?), но смотрю, что расходится никто не собирается. А я ещё как!



Света в доме нет. Как я не люблю свет в своём окне! Но в это время, конечно, все давно спят.
И вам: спокойного дня.  : )
  • Current Music
    Наутилус Помпилиус / Эта музыка будет вечной
рояль

(no subject)

Чувствую, эти дожди сами по себе не прекратятся- надо их поторопить, а то что же это такое: выходной, а лес мокрый! Ладно, сверху не каплет, значит, нечего дома сидеть- пойду по терренкуру пройдусь. Не прибегая к общественному транспорту. Это значит, свернуть сразу в лес и подниматься к горе.



Найдите родник! (Это уже рядом с асфальтированной тропой вокруг Железной.)  Всю гору я не стану охватывать, а только половину. Вдобавок в обратном направлении.
Collapse )
Такая вот субботняя прогулка ' )
мусор

Что за Х



 Да нет, это-то я знаю что такое. Это не стесняющийся лесной мусор, это пол-спрятанного-мешка угля и пол-бутылочки топлива для розжига его же (топлива, конечно). Зачем , вы спросите, хранить, да и вообще приносить уголь в лес?

Сперва скажите, что за народ повадился в журнал? Я никого не звал.
храм

скоро

А на пасху население идёт на кладбище. Не в родительский день, а именно в воскресенье. Столпотворение прямо вавилонское. Встречаешь подчас людей, невиданных с прошлого века.
 И это не какие- нибудь неорганизованные группы- нет. Менты, МЧС, скорая,- всё как положено. Даже автобусы едут в сторону кладбища, разворачиваются, и продолжают обычный свой маршрут. И так с утра до вечера. Притом что в обычный день никакого общественного транспорта там нет. Нет у нас такой необходимости в нормальные дни.
 А в родительский день кладбище посещают те, что свято соблюдают заветы христианства. Но уже без автобусов. ))
институт времени

Перекрёстки времён



Разрушение всё больше меняет вид этого здания. Год постройки 1891. Даже гербовая хрень имеется. Чуть позже:



Настоящий герб. Имеющий основания для собственного геральдического отображения.

Но... всё стареет со временем



А что это там виднеется?



Пакет какой-то. Ну-ка, ну-ка...



 Ух ты! Да их там не меньше сотни! Кто-то хорошо выполнил план по раздаче слонов. А я даже не знаю, стал он депутатом, или нет? По мне- так пусть бы переизбирались на второй, четвёртый, десятый раз,- ведь пенсия депутатская им пожизненно, сразу после смены состава начисляется. Равная зарплате депутатской же. А так хоть ограниченное число дармоедов будет.
Но это всё временное. Временней, чем названия улиц, дорог, перекрёстков...
 
Этой улицы нет лет тридцать. И не называют даже старожилы так. А табличка осталась

храм

Смерть? Жизнь?

Сегодня разбилась жена вратаря.

И почему мне её не жалко?
Как человека, который не справился с управлением. Понимаю, сочувствую.
Как водителя, который едет с вечеринки за рулём. Понимаю, случается.
Как жену голкипера, который находится в зоне карантина. Да это их дело.
Бентли...
Такой же Бентли размазал Никиту вдоль вокзала Симферополя два года назад. По всему пути... торможения? Нет- манёвра до полной остановки об припаркованные авто.
По счастливой случайности никто из людей сейчас не пострадал.
Никто?
Никто из людей
  • Current Music
    Pat Boone / Love Hurts