DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Что я там говорил? Хороший человек?

Сегодня меняли фонари в городе. На новые. А что у нас сейчас?

Бывает, режем мы ветки. Проводам они мешают. Замыкают иногда, особенно под дождём. Но ведь ветки разные. Есть берёза (это я просвещаю)- она растёт очень медленно. Резать её нужно крайне редко. Собственно, мы её практически не трогаем. Иногда, когда явно вплелась в провода. 
Бывает. 
Есть ель. Её немного, но есть. Она вообще аккуратно растёт: лапами раздвигая провода. Не шучу. Редко трогаем, хоть за свободу проводов нас и ебёт служба безопасности. Но они нам должны больше, чем ёлочные шишки- договариваемся. 

А есть орех. Грецкий орех. Где- то он редкость, а жители юга знают, что он, сука, за месяц запросто выкидывает пару метров отростков, которые ветром лезут в провод. И каждую, особенно осеннюю обрезку, на пилу кидаются жильцы близлежащих домов:
- Не могли, суки, подождать, пока орех соберём?!
Ну, это нам ещё предстоит. Пока месяц ещё есть. План по обрезке на июнь уже выполнен, ждём орехового сезона. 

К чему я?

А-а. Сегодня меняли фонари в городе. На новые. А что у нас сейчас? Сейчас у нас воробьи. Гнёзда, птенцы, питание, чириканье...
Воробьям нужна крыша и тепло. Хорошее место- фонарь. Жаль, никто их не предупредил о их замене. Да они и не пожалуются. если вместо привычного гнезда...
В тех, в которых нет воробьиной соломы, как правило, живут осы. Их мы не трогаем: в больничный укусы не входят. В новые фонари мы старые гнёзда не вкладываем, но после замены часто видим чирикающую впустую пару.
Tags: Сны и реальность
Subscribe

  • (no subject)

    Осеннее солнце Кавказа. Светит низко, но жарко всё- равно. На подоконнике лежало одеяло. Холода были- было в пододеяльнике. Отопление включили, а…

  • Метеорит UPD

    Это действительно оказался он. Железо-никилево содержащий. Таких, как выяснилось, едва ли не более 3/4 всех падающих. Определить его несложно и не…

  • Как и не уходил

    Нашёл сегодня. Посмотрим, что экспертиза покажет. В инсте интригу развивал, а тут... Ну кому она нужна? Итак, приз. Кто-то наверняка пройдёт мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments