DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Category:

Пролетая над гнездом

 Что- то вчера вспомнился фильм. Нашёл, посмотрел. До этого первый и последний раз смотрел его во время показа в советских кинотеатрах. Когда же это было? Наверное, год 85-86. Примерно, конечно. Как я его тогда понимал? Смеялся, наверное. Да и спрашивая у ранее смотрящих сюжет фильма, слышал в ответ: "про дурдом", или "про психов", "смешно".
 Нет, тогда не говорили "смешно", правда, не говорили и "ржака" или "прикольно". Говорили: "клёво", "классно"... Причём не "класс"- такого существительного ещё не было. А прилагательное уже было. Разумеется, я говорю о переносном смысле.
 А мне было лет 11. Совсем я этот фильм не запомнил. Лет 20 назад попалась книга Кена Кизи- вот её я уже читал
 А фильм всплывал в памяти как трейлер- кусками, мелькнувшими в передачах, фильмографиях актёров. Конечно, я уже знал, что бунтаря МакМерфи играл Джек Николсон, которого я запомнил в других, не менее, а то и более ролях.
 Тем приятней вчера было видеть многих сейчас известных актёров, тогда ещё слишком молодых и не привыкших к камерам.

 Но речь сейчас только об одном актёре.



Это Брэдфорд Клод Дуриф. Так зовут его в миру. В фильме он сыграл роль (если кто только читал) Билли Биббита. Никогда раньше не замечал этого актёра. И если Джек Николсон получил за этот фильм признание как МакМерфи, то на роль второго плана Брэд Дуриф номинировался именно как гениальный актёр. Признаюсь, последнее время на просмотры времени мало, поэтому окончание их нередко откладывается на следующий раз. В этот раз фильм смотрелся без перекуров и кофе.
Позднее я просмотрел его примерную биографию, и с сожалением могу констатировать, что актёрская карьера его не задалась. Мало кто знает это имя, помнит лицо и видит на красной дорожке. Но посмотрите фильмографию- уверен, вы вспомните каждый фильм. И каждую его роль. 
Почему так сложилось? Потому что каждому своё. 



Tags: Каждому своё, Несоответствия, психология, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments