DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Без прав на рекламу.

У меня загрустил интернет.
Сети, говорит, нет...


 Вчера ночью выключил комп- была. Через пять часов проснулся, включил- нету. Неприятно, как же завтракать? Отвык уже книжку в руках держать, но руки, оказывается, помнят.
 Долбаный БиЛайн- не проходит и месяца, чтобы он какую- нибудь каверзу не выкинул- про скорость по вечерам я уже не говорю- если вы, суки, расширяйте сеть, то будьте добры расширять и канал. Конечно, на тот момент, когда мне его проводили, он была лучшим из возможных. Теперь же и дороже многих, да и эти выкрутасы его...
 Звоню 8-800... После препонов в виде тонального углубления в меню, другой автоматический голос обещает ответ оператора через 6 минут. И чего я: 6 минут буду ухо трубкой греть? Перезвонил через час: ждите 4 минуты. Уже лучше. И по какому принципу они время отсчитывают? Если нет свободных диспетчеров, то как они знают, что ближайший освободится от предыдущего разговора именно через 4 минуты?
 А если есть свободные, то почему они такую паузу выдерживают? Вдруг терпения не хватит?
Заезжаю в городской офис. "А вы знаете, вам надо звонить оператору." "А вы кто? Заявку вам оставить нельзя?" "А у нас такой функции нет. Ближайшая возможность в Пятигорске."
 Звоню знакомому в Пятигорск. Он тоже какую-то сеть распостраняет, но не гербалайф БиЛайн. "А у них, говорит, какая-то авария. У нас удачный день! ))"
8-800... 4 минуты. Хорошо, жду. В динамике тишина гробовая. Раньше хоть музыку включали, теперь- фиг. Держу телефон у уха, дефилирую по коридорам. Голос: "Оператор сможет ответить через 2 минуты". И вот тут пошёл саундтрек к ожиданию. То есть они, суки, намеренно отсекают самых нетерпеливых!
 Ладно: "Здраствуйте, фирма Альбатрос чего надо,Татьяна, БиЛайн" (или наоборот). Говорю: "у меня интернет не работает. Где? В Железноводске." "А у вас,-говорит,- через роутер подключено?" Ну, да, как иначе: сейчас столько устройств дома, что пора сервер ставить. Но пока... Пока но.
"Да,- говорю,- через роутер" "А вы,- говорит,- напрямую в компьютер включите, и должно всё заработать- у нас неполадки с распространением Wi-Fi"
Чёрт его знает, я, вероятно, вовсе не специалист, раз не могу назвать чётко и внятно пути распространения радиоволн. Но как-то мне было сомнительно...
Ну, ладно, пришёл вечером домой. Говорю: "Что, интернет есть?" "Да! Только не наш. Мы чей-то незапароленный вход открыли с ноутбука." "Это плохо. Нечестно. И вообще..."
Переткнул шнур напрямую. Те же яйца, только в профиль- нет нихрена сети. Ну и ладно, я хотел быть честным. Чем хорош роутер? Тем, что не только передаёт, но и принимает. Открыл список ближайших точек- три с паролями, четыре- на выбор- без.
Прощай, жёлто- полосатый!
Tags: экономика и жизнь
Subscribe

  • Дача Путина

    Сегодня приехал кум, который был некоторое время на строительстве оной. Не слышал никогда, потому как плевать хотел на потуги оппозиции, да и…

  • Железноводск приветствует... хозяев?

    К нам едет Медведев! Как всегда с неожиданной проверкой. Для этого город с утра вылизывают, как... как курортный город. То есть так, как он и должен…

  • Бан, мать вашу!

    Куда я качусь? Меня забанили в группе моего города. И только оттого, что я сказал, что гаишник, которого сегодня хоронили, был мудаком, которого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments