DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Все воздушные линии в городе, по которым проходит электричество, являются собственностью городских электрических сетей.

Ну, конечно, те, что ну очень высоки и толстые даже на снизу оценивающий глаз, городским не принадлежат, а идут до подстанции. Большой такой, где всё под открытым небом. Примерно такой:




Это не наше- это поставщиков. Везде есть поставщики, как везде есть и перепродавцы. К ним приходит 110 кВ, а к нам уже меньше. 10 тысяч. Это поменьше, полегче и удобней. Электросеть тоже трансформирует, и к конечному потребителю доходит... ну, что доходит, то доходит. Хорошо, когда 230. Хуже, когда 160 Вольт. Факторов, на это влияющих, предостаточно.
Это в городе. Город ширится, поглощая в себя пригород и дачные участки. Бывшие: то, что было садовым домиком на 6 соток приобретает вид коттеджей и получает уже не номер участка, а полноценный городской адрес с правом прописки. Появляются коммуникации, поднимается цена. Только несмотря близость к городу, коммунальщики туда не торопятся. Только в виде шабашек, за счёт бывших дачников, нанимающих их в складчину. В рабочее время, да. На рабочем же транспорте. Это полуофициально, ведь везти трубу, допустим, к потребителю обязан поставщик, а так как бы сами... Но! Но нагрузка-то возрастает на всю сеть- водяную ли, газовую, или электрическую... Надо стараться рассчитывать, чтобы всем было хорошо. Поэтому, хоть и полу, но документы и все расчёты абсолютно легальны. Так тоже бывает.
Ставится отдельный трансформатор, расчитанный на определённую нагрузку, с него отходит линия вдоль новых участков, даже минуя пустые, непроданные, и подключается питание. Всё, подсчитали, прослезились, рассчитались, проводили. Теперь линия, которую мы поставили и подключили, принадлежит владельцам участков. Но не всем: кто-то не скинулся, потому что давно дачу забросил и давно продаёт, кто-то сослался на дороговизну, рассчитывая, что когда линия пройдёт мимо, как нибудь само всё утрясётся. Ага, счас! За следующее подключение они ломят такую цену, что мы по сравнению с ними просто дарители!



Вот и получается, что дешевле поставить рядом новую опору, чем просить подвесится на всего одну к соседям.

А трансформатор слабый, не тянет уже домовладельцев. Скоро закажут менять.
Tags: механизмы, электробайки
Subscribe

  • (no subject)

    Осеннее солнце Кавказа. Светит низко, но жарко всё- равно. На подоконнике лежало одеяло. Холода были- было в пододеяльнике. Отопление включили, а…

  • Как и не уходил

    Нашёл сегодня. Посмотрим, что экспертиза покажет. В инсте интригу развивал, а тут... Ну кому она нужна? Итак, приз. Кто-то наверняка пройдёт мимо…

  • На часах уже двенадцать без...

    Бросил взгляд на табло будильника- радио. 2008. Не о часе в голове- о годе. Или, скорей, о встрече. Когда-то, в первые годы женитьбы, я пытался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments