DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

  • Music:

Билет на планету Транай.

 Два дня без интернета!

 Собственно, интернет-то остался,- монитор вышел из строя. Вчера отдал его в ремонт, спросил по знакомым свободный монитор, через полчаса предложения превысили объём комнаты. Выбрал не самый лучший, правда, а тот, от чьего предложения отказаться не смог. И такие критерии есть. )

 Всё равно ЖК среди них не было. С непривычки глаза часто моргают, и вообще... Как раньше за такими сутками сидели?
 Зато сколько полезных дел за эти два дня сделал! И те, которые требовали дальних следований, и даже те, что за спиной находились, но всё время откладывались, как "не влияющие на точность стрельбы".
 Причину довольно быстро установили, так что вернётся монитор быстро.
- Это,- говорят,- обычная их болезнь. А сколько ему?
- Да года четыре.
- Ну, пора уже.

 Можно и новый взять. Сейчас везде скидок полно- про запас бы был. Да и второй комплект уже можно собрать из старых деталей- видеокарт, винтов меньшего объёма, а уж мышей...
- А можешь сдать в "Эльдорадо"- у них акции есть по обмену с доплатой.
Ага, на точно такой же чиненый-принятый-на-неделю-раньше. Спасибо, что сказали,- теперь точно туда не пойду. Я  в этой сетке даже батарейки избегаю брать. Исключение- чехлы, стойки, и прочий товар, который можно точно осмотреть перед приобретением.
 
Сейчас на новую аппаратуру дают гарантию год. Если она не сломается через 14 месяцев, то можно вздохнуть свободно: она проработает года три. Если повезёт, то- страшно представить- и четыре! Сказал бы кто 20 лет назад, что технология уйдёт настолько далеко, что на большее рассчитывать- значит прослыть скрягой, не склонным к переменам.

У Саймака есть планета- утопия Транай, на которой срок годности домашней техники ограничен программно. Значит ли это, что мы всё ближе к идеальному миру?
Tags: механизмы, планета Транай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments