DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Прикладная экология

 Как-то меня стали утомлять эти зелёные.
 Посмотришь- нормальные люди: разговаривают культурно, от работы не косят, да и от стакана, если придётся; а попадёт вожжа под хвост в виде застроек природы, места себе не находят: всё им кажется, что тут что-то нечисто. К слову сказать- так и есть.
 Мы все здесь на КМВ (или большинство) повёрнуты на природе. Кто на отдыхе на ней, кто на защите природы от тех, кто отдыхает, как последний раз. Я- из сочетающих. Найду чистое место, да оставлю после ухода таким же. Слишком уж замусоренное очищать не стану, если только не приду специально на экологическую приборку.
 А вот застройку считаю вполне вытекающим продолжением развития структур города. Естественно, город расширяется. Санатории давно выкуплены частными инвесторами, и приносят им прибыль. Это- нормально. Но ведь со времени развала новые не ставят- страна не в силах делать это за счёт бюджета. А владельцы понимают, что желание прибыли требует вложений в сервис и в пристройки дополнительных корпусов на уже имеющейся территории. Расширять её не дают, но отдыхающие предпочитают гулять по курортной зоне городов- курортов. Или ездить на организованные экскурсии.
 Однако границы отдельно взятого санатория всё же конечны. Да, есть такие лечебные заведения, территорию которых покидать и не обязательно: есть они не только в привычном к элите Кисловодске, немало есть в воспетом Пятигорске, да и в маленьком Железноводске не без них. Это "Дубовая роща", "Горный воздух", к примеру. В каждом из них есть свой терренкур для прогулок, врачи собственно для контроля за диетой отдыхающих, и внутренние рестораны для... Впрочем, неважно.
 Важно то, что как ни хочется, а без развития нет развития. )) Пусть при этом станет меньше закутков для шашлыкопьянок, но светлее на коротких дорогах. Нет, у нас нет криминала, но законы гравитации никто запретить не может, и даже ступить в лужу на лесной тропке- мало приятного.
 А вы видели план города?



Левая часть- аборигенская. Правая, маленькая- для курортников. Ну, и администрации.
Город маленький, и пешие прогулки предпочтительней. И полезней.

А-а, что-то я бессвязно понёс. Хватит.
Tags: Железноводск, КМВ, курорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments