DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Путь к причалу

 Ещё когда выехал из дома, не было уверенности, что дорога ожидает гладкая.

Проводницы в электричке сразу сказали, что где-то далеко проходит ремонт путей, поэтому настраивайтесь на затяжную дорогу.



Кстати, вместо билета "МинВоды- Краснодар" у меня оказалось три: как бы через промежуточные станции- "Мин-Воды- Армавир", "Армавир- Кавказская" и "Кавказская- Краснодар-1". Как мне кажется, стоимость оптом, то есть из конца в конец должна быть дешевле, чем сумма трёх поездок. Суки, одним словом.

Телевизоры не включали, впрочем смотреть можно было только видеокассеты, а (я проверил) в магнитофоне её не было. Идти в бар за кассетой... Взял книжку- Гарри Гаррисон, почти покетбук формата А3 и 1/3. Прочитал, воткнул за откидывающий столик- кому- нибудь пригодится. Специально брал какую не жалко- дома есть нормального библиотечного формата.
А проехал только две трети дороги. Чем лучше электричка- встал, по проходу погулял. В автобусе только на остановках.  Вышел в тамбур- покурил.



А вскоре и остановки начались. Одна полоса ремонтируется, поэтому приходилось пропускать встречные. В результате на Краснодарский автовокзал я вошёл через пол- часа после отхода привычного автобуса "Краснодар- Севастополь", отход 20:00. Через электронную справку добился, что единственный автобус будет на Феодосию и только в пол двенадцатого. Поискал на порт Кавказ- хоть туда добраться, но тех уж нет. Значит, ждём автобус. Пока можно билет купить.
- А Феодосийского автобуса не будет! Ближайший на порт только в 6 часов.

Вот так. Было бы лето, с удовольствием бы ночь по городу пошатался, а тут... Сидеть на вокзале рюкзак караулить... Нет уж!
Через 10 минут я ехал в автобусе "Краснодар- Анапа". Всё ближе буду. А ожидание мне сну разума подобно.

На автовокзале Анапы тишина и спокойствие. Ходят какие-то люди, предлагают куда- нибудь поехать, но не на автобусе. ) Здание автовокзала уже закрыто- полночь. Вместе с ним закрыто расписание маршрутов. Впрочем, я и так помню, что первый рейс на порт Кавказ идёт в 7:30. Где- то у меня была визитка гостевого дома. Я всегда там останавливался в прошлом. И никогда в сезон почему-то. Не приходилось.



 И радиотаксистные визитки есть. )
Такая вот коллекция.В межсезонье там народу мало, поэтому можно торговаться, что я и делаю предварительно.

Таксисты буквально за пол-часа поняли тщетность своих предложений. Сказали, мол, ну и жди своего автобуса. Да нет, говорю, тот, что должен был идти с Краснодара на Феодосию, отменили (это я блеснул информацией), поэтому пойду спать. Тут недалеко, СПАСИБО.
Да нет, говорят, что нам Краснодарский- в пол- четвёртого будет автобус "Сочи- порт Кавказ". Если у него будут пассажиры в Анапу, то заедет. Если!



Вот. Это город Анапа вид октябрьской ночью. Чего спать-то? Так до трёх по парку я и шатался. Люди попадались, а как же. Но мало, очень мало. Возле моря не холодно, однако сквозняк, да и прибой сильный- не интересно.
Курил на набережной. Уже часа два ночи. На соседнюю лавочку приблудилась девушка молоденькая. Достала из пакета бутылку вроде колы, думаю- сейчас коньяк достанет. Нет- плоская прозрачная бутылка. Водка, что ли? Глоток с одной, глоток с другой- коктейль, блин! Когда ближе рассмотрел, оказались бьянко и русский квас. Вот это сочетание!

Автобус действительно был. И даже пару пассажиров взял кроме меня. Дальше- проще.



Это уже паром. Менять рубли прямо возле касс парома смысла нет- представляете, какой там курс? С прошлых поездок у меня завалялись 4 гривны- до Керчи хватало с запасом. А дальше? Время 6:30, и все привычные обменники оказались закрыты. Пришлось снять 100 гривен с банкомата. На телефон тут же пришло подтверждение: со счёта снято 400 рублей, плата за услугу 100 рублей. Спасибо, мол, за пользование нашими услугами!
И тут же ещё одно: в связи с использованием карты в другой стране рекомендуем ограничить регион по тел... И всё это латиницей! Вот я люблю спросонья такие сообщения понимать (...мать).
Ладно, главное- итог:


Tags: Кавказ, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments