DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Занесло меня сегодня в город Лермонтов.

  Ничего общего с поэтом он не имеет, как и с курортными городами. Хотя и числится в КавМин группе. Источники там если и есть, так только для численности: в этом районе где ни копни, что- нибудь, да польётся. Надо только достаточно долго идти копать ©
 Развит он был во время добычи урана из Бештау. Для работников построен. То, что здесь работали смертники, фейк, конечно- высокая зарплата,- и отбоя не было от работников. Через КГБ, разумеется.
  Взялись за его обслуживание со всей серьёзностью того времени: льготы, красная икра в магазинах... Только продолжалось это только до 75-го года. Я родился тогда в этот раз. Далеко, на дальневосточном рубеже.

А здесь с тех пор крутились практически на хозрасчёте- один завод по обработке того, что никогда сюда уже не привезут. И на памяти. Золотые 90-е обратились в Лермонтове в полный крах. Даже козу не выгнать- нету.



 То, что раньше было эксклюзивом, тем и осталось- деревянные опоры для 110 киловаттной линии. Как электрик- электрикам: везде заменили лет 30 назад. Этот город не курорт, не добытчик. Так- место проживание.
  Гора Шелудивая. То, что от неё осталось. Хотя по сравнению с другими разрабатываемыми горами КавМинВод- наименее потрёпанная. Иных уж нет. (
 То, что эта гора представляла изначально, можно представить, мысленно прочертив кривую к вершине от левого плато на этой фотографии. Да, всё это сгрызлось и находится в фундаментах домов городов КМВ. Домов много. Гор меньше.

  Однако я вовсе не защитник дикой природы и природного ландшафта. Есть гора- да пусть будет. Нет- самолётам на посадку легче заходить. Это про гору Кинжал. Гугль до сих пор саркастически её отмечает. Люди рушат, люди возводят. Хреново, конечно, получается.
 В ожидании оказии прогулялся на искусственную возвышенность.



Я то их научился отличать- за столько-то лет. Они, конечно, насыпали с далеко идущим амбициями. Осело, смылось...

- Ты где был? Машина ждёт.
- Да на курган прогуливался.
- Куда?

И не знает уже никто. Цари, каганы, вожди?
Tags: КМВ, Каждому своё, пространство и время
Subscribe

  • Я знаю украинский язык?

    Конечно! Иначе РЕН ТВ не пускало бы фильм "Мы из будущего-2" без субтитров, как делали до него все транслирующие каналы. И ничего! Все всё поняли.…

  • Последний пост.

    Мой почтовый ящик с крутым адресом deletant801@hardrocker.ru долбаный Билл Гейтс всё же похерил. У них была такая фича лет 8 назад с созданием…

  • (no subject)

    Осеннее солнце Кавказа. Светит низко, но жарко всё- равно. На подоконнике лежало одеяло. Холода были- было в пододеяльнике. Отопление включили, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments