DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Друзья без замков.

У меня много друзей.

На работе.
Люди, с которыми уже не первый год провода крутим, кабеля закапываем. Понимаем друг друга по жестам. привыкнув к шуму машин. По взгляду через стол на планёрке. Не они друзья. Это- сотрудники. Коллеги. Собутыльники, часто срывающиеся на обсуждение завтрашнего рабочего дня.
 Не они друзья.

В сети.
Их много. В одноклассниках у меня только те люди, которых я не видел давно, и не увижу долго. Я всех их знаю лично. Это две школы, училище, армия, университет, дальние родственники, которых я также давно не видел: двоюродные, троюродные сёстры- братья, тётки, дядьки, общение с которыми прервалось с началом перестройки. Отчасти из-за них в одноклассниках у меня монастырская цензура.
В отличие от вконтакта. Там тоже пропуск в друзья- реальные глаза, только их, в отличие от одноклассников, я вижу чаще. Стрелки, пьянки, ночёвки...
Но и там друзья названные друзьями не являются.

Соседи.
Соседи не могут быть друзьями. Это неприятели, испытывающие просторы дипломатии на прочность. Соседи никогда не могут быть друзьями. Если мужья дружат, жёны выписывают наперегонки журналы мод. Если жена пригласила тебя к соседям, примерь презервативы в её сумочке- они могут быть на вырост.

Подруги.
Что бы не говорили, дружба между мужчиной и женщиной есть. Что бы не говорили, она возможна. Она возможна, пока кто-то из них лелеет надежду на секс. На спонтанный, на продолжительный, на периодический. Если чётко указать подруге её место о невозможности секса, то былые починки розеток и жилетки для развода с очередным мужем не перейдут автоматически в семейные достоинства, а окажутся планируемым блядством. Или исполненным.
Какие они друзья?

Родственники.
-Мы ведь друзья?
-Разве мало того, что ты мой зять?
-Ну так сруб нужно завтра поставить, и тут же и в бане попаримся!

После установки сруба- летний душ будет Эйяфьятлайокюдлем.
С такими друзьями и врагов не нужно.

У меня много друзей.
Трое.
Торчок, завязавший по 161-ой статье, опер УФСИНа, не пускавший в его хату герыч, и гастарбайтер, выплачивающий ипотеку.

Мне хватает.
Tags: откровение, символы эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments