DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

после отпуска-2 (после обеда)

Шевелиться не хочется, и пока коллеги втроём меняют одну лампочку, не стану им мешать.



Не мешает ведь им курортница, расслабленная жарой и нарзаном. Впрочем, до жары ещё дальше, чем до этого славного напитка, а то, чем переговариваются наши электрики, не доносится до ушей отдыхающей, забитых стрекотом газонокосилки. Надолго её не хватило,- только на один кадр.

Не то, что девушки на переднем плане. По Бажову, хозяйке медной горы было 16 лет. Думаю, что модели, с которой ваяли эту композицию, было несколько больше. Хотя я всё равно хотел бы с ней познакомиться. Жаль, что ей сейчас не должно быть меньше 60 лет.

Лучше не уродовать уши и отойти куда-нибудь в сторону. Вот к этому источнику, например. Он чуть в стороне от каскадной лестницы, чист, не расписан, не ободран и всеми силами оставляет за собой первозданный облик. Решётка на входе заварена. (



А вот ещё один, и опять на лестнице.



Этих орлов, случайно ставших как-то символом КавМинВод, лепят куда ни попадя. Этот стоит аккурат на источнике №55. Вода текла, как водится, из пастей, но у львов нынче сушняк. Лет 25, то есть с начала перестройки.
Кстати, от орла вправо и вниз- самая прямая тропа к озеру. Примерно метров 300. Не вру! Только со времени последнего дождя должен пройти один день. )

Пара малотрафических картинок, и можно заканчивать.



В санаториях тихий час- парк пустой. Ну не тюлени? Из-за них белкам приходится догрызать зимние припасы.



Вот нормальный вход на терренкур. Не привычный для всех, а спокойный. Правда, если желаете точно отмерить километраж, точка начала отсчёта дальше.



Вон туда- вдоль забора гарема. Путь идёт за Пушкинской галереей и может, в зашумленный парк и возвращаться не захочется.
А мне надо.



Ну, и напоследок- как там у классика: "На горизонте Бешту пятиглавый синеет... Или зеленеет..."
Неважно- всё равно его плохо видно.
Tags: курорт, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments