Чукча не читатель

 Сейчас я редко читаю.

 Было время, когда я проглатывал книгу за раз. И не важно, какой толщины она была. Я читал за столом, читал сидя в кресле, постоянно меняя позы с удобных на менее неудобные, читал над тарелкой с остывающим борщом, даря изданию собственные комментарии в виде капель томата. Читал перед сном, пока солнце не взойдёт. Я возил книги с собой в дальние поездки, да и в ближние тоже- на две-три главы.

 Потом настал тот день, когда я размышлял о продолжении отложенного дома романа и подумал о носимом с собой планшете с интернетом. В нём же есть всё! В том числе и продолжение этого произведения. 

 С тех пор одна бумажная книга лежит всегда на стиральной машинке рядом с унитазом с закладкой из перфорированного отрезка туалетной бумаги. Каждая из этих книг давно прописалась в моей библиотеке, и я знаю их если не наизусть, то "близко к тексту". Новых нет. Поэтому пары страниц достаточно для оправления. Продолжение в следующий раз.

 А книги в электронном виде... А зачем, если для убивания времени ожидания где-то есть другие приложения? Игры, головоломки, социальные сети.

 В том что я сейчас перечитываю на толчке, есть предсказание нынешнего положения вещей. Хищных вещей века.

 – Тогда пошел вон, – сказал шофер. – Минца взял? Вот пойди и заверни в него свои грязные подштанники. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic