DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

 Моя кошка всегда встречает меня на пороге.
  В моей квартире две кошки, и ни одну я не приносил. В детстве мне плотно вдолбили, что всех не пережалеешь, и глубоко переживая в душе, я всегда прохожу мимо как специально подмоченных котят. Достаточно глубоко.
 Тем не менее, кошки в моём доме возникают. Они появляются, они его плотно оккупируют и оставлять раз захваченные территории не собираются. Тем не менее моя кошка только одна.
 Я никогда её не кормлю и даже не делаю вид, что собираюсь хоть когда-то спустить недоеденный кусок в ненасытную утробу. Я кладу в свою тарелку ровно столько, что лишнего там быть не может. И из холодильника не вынимаю ничего съедобного для этой кошачьей хари. Тем не менее эта кошка встречает меня всегда.
 Прихожу ли я на обед, поздно вечером, или под утро,- при открытии двери она на пороге. На пороге комнаты, которая в моё отсутствие и так нередко открыта. Она не даётся в руки,- вот то, что в ней раздражает,- она соскальзывает с плеча и обнюхивает низ штанин: не тёрся ли кто-нибудь?
 Она вынюхивает из пальцев рук чужие запахи. Нередко и чувствует. Не может не чувствовать запахи чужих кошек. Только дальнейшие действия предугадать невозможно.
 Может уйти, может остаться рядом. Расположиться поперёк дивана, и дремать без задних ног. И уйти, когда ей самой вздумается. Не от хлопанья холодильника, а просто так.
 Стать перед закрытой дверью, и посмотреть на меня, как на швейцара.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Блокировка.

    Ничего не понимаю: не могу ни в одном журнале оставить комментарий. А при перезагрузке вообще выскакивает: данный сайт заблокирован Роскомнадзором".…

  • Как и не уходил

    Нашёл сегодня. Посмотрим, что экспертиза покажет. В инсте интригу развивал, а тут... Ну кому она нужна? Итак, приз. Кто-то наверняка пройдёт мимо…

  • в ленту

    Читаю. Да, я многих читаю. Довольно редко ленту и и не намного чаще топ. Достаточно того, что поднимаю уголки губ, встречая подписчиков в первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments