DeletAnt (deletant801) wrote,
DeletAnt
deletant801

Categories:

Половая тряпка

 Вот откуда они возникают?

 Понятно, что полу влажная приборка нужна- будь он линолеумный, паркетный или женский. Иначе грязь, пыль, булочку до пола подхватывать придётся...
  Вот я: при ремонте, недолго копошась в гардеробе, вытащил байковую рубаху. Через время- тёплые спортивные штаны. И то и другое прекрасно ложится на швабру и обхватывает её рукавами или брюквами©. На время ежедневной несколькоразовой приборки их хватило. При более редкой потребности, после всех супер- пупер непонятных приспособлений диванного магазина, в доме появились стандартной супермаркетовской фасовки куски нормально впитывающей ткани. Достаточно удобно и вполне культурно.
 Что бы ни говорили о современных моющих пылесосах, привычная швабра куда привычней (простите за теологию). А где и ручками.
 А сегодня угораздило меня задержаться до уборщицы.
 Помните, у техничек в школе были такие ПОЛОВЫЕ ТРЯПКИ. Не холст, не мешковина... Даже ветошью это не назовёшь. Строго прямоугольный кусок рваной хрени. С дырами, бывало, с хвостиками на концах со временем. Вот что это? Их такими выпускают? Есть продукт с маркировкой "советская половая тряпка"?
Tags: Несоответствия, символы эпохи
Subscribe

  • Я вернулся?

    Письмо мне пришло: дескать, удалили вы год назад журнал, а закопают его через три дня. Не желаете ли реанимировать? Не знаю, не знаю. Последнее…

  • Я видел кота.

    Этого кота я не видел ежедневно. И даже еженедельно. Я попадал в этот дом по хорошему настроению, а уходил при возникновении умиротворённого. Как…

  • Чукча не читатель

    Сейчас я редко читаю. Было время, когда я проглатывал книгу за раз. И не важно, какой толщины она была. Я читал за столом, читал сидя в кресле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments